Алан Вульф

Алан Вульф  еще один представитель New Republic, признает: «Основой расового консерватизма являются биологические и евгенические концепции. Либеральные теории расового вреда, напротив, выросли на почве обеспокоен­ности тем, что в XX веке стали явно проявляться тенденции воздействия со­циальной среды на отдельных лиц» Как удобно! Увы, это просто не соответствует действительности.

Чтобы убедиться в том, что эта общепринятая точка зрения основывается на сово­купности полезных либеральных мифов, и как следствие составить представ­ление об истинном происхождении американского либерализма, нам придется отказаться от значительной части ложных «исторических фактов» и категорий, которые мы привыкли принимать на веру. В частности, мы должны понять, что американский прогрессивизм связан кровными узами с европейским фашиз­мом. Нет более явного и зловещего доказательства этому, чем страсть, с ко­торой американские и европейские прогрессивисты приветствовали евгенику, воспринимавшуюся многими как ответ на «социальный вопрос».
Давайте рассмотрим нашу историю с тех самых пор, когда «фашистский момент» в начале XX века имел трансатлантический характер.

Западная ин­теллигенция видела в нациях органические сущности, которыми должен был управлять авангард специалистов-ученых и адептов социального планирова­ния. С презрением отметавшие догмы XIX века представители этой самопро­возглашенной прогрессивной элиты понимали, что нужно было сделать для того, чтобы привести человечество к утопическому прекрасному будущему. Война, национализм, стремление к обществу, которым управляет государство, экономическое планирование, доминирование общественных интересов над частными - эти составляющие лежали в основе всех новых западных теорий.