Демократическая республика

 
Но между Америкой и Пруссией существовало по крайней мере два важных различия. Во-первых, Америка была с устояв­шейся конституцией, нацеленной на защиту меньшинств (хотя и не в полной мере) против тирании большинства. Во-вторых, немцы уже создали «расовую нацию». Первый пункт вызывал досаду у американских прогрессивистов, по­тому что они завидовали второму. Прогрессивисты верили, что целью законо­творчества и социальной политики является, по словам судьи Холмса, «созда­ние расы».

Наша демократия с ее неудобной системой сдержек и противовесов в сочетании с разнородностью населения делала такой проект трудно осуще­ствимым. Тем не менее прогрессивная социальная политика, которая служит гранитным основанием современного государства всеобщего благосостояния, с самого начала была направлена на решение данной «проблемы».

Другими словами, американское государство всеобщего благосостояния с самого начала было во многих отношениях евгеническим расовым проектов. Прогрессивные авторы социализма, основанного на принципах государства всеобщего благосостояния, были заинтересованы не в защите слабых от раз­рушительного влияния капитализма, как утверждают современные либералы, а в искоренении слабых и непригодных, способствуя тем самым сохранению и укреплению англосаксонского характера расовых признаков в американском сообществе.