Конституционное право под руководством Чарльза Райха

 

Соответствие принципов и идей в Йельском университете в конце 1960-х - начале 1970-х годов было почти полным. Билл Клинтон изучал, гуру «сознания третьего уровня». Райх, в свою очередь, был коллегой знаменитого юриста и интеллектуала эпохи «Нового курса» Турмана Арнольда (ученика верных идеям Кроули либералов из New Republic), который пропагандировал новую «религию государственной власти». В 1930-е годы критики считали, что в работах Арнольда содержатся все основы учения об американской разновидности фашизма.

Впоследствии он стал соучредителем юридической фирмы Arnold, Fortas & Porter Хиллари помогала редактировать журнал Yale Review of Law and Social Action, который в то время был преимущественно радикальным изданием, под­держивавшим «Черных пантер» и публиковавшим статьи, где скрыто одобря­лось убийство полицейских. В одной из статей под названием «Джеймстаун семьдесят» (Jamestown Seventy) радикалам предлагалось принять программу, которая предполагала переселение всех «политических мигрантов в один штат с целью захвата власти и создания лаборатории для экспериментов в реальных условиях». На обложке одного из номеров этого журнала полицейские изо­бражались в виде свиней, причем один из них - с отрубленной головой.

Панте­ры стали притчей во языцех на территории университетского городка, потому что «председатель» «пантер» Бобби Сил был отдан под суд в Нью-Хейвене вместе с еще несколькими головорезами за убийство одного из своих. Хиллари добровольно помогала адвокатам «Черных пантер» и даже присутствовала на судебных слушаниях, делая заметки, с тем чтобы помочь защите. Она так хоро­шо проявила себя в качестве организатора студентов-волонтеров, что ей пред­ложили пройти летнюю стажировку в Беркли, штат Калифорния, в адвокат­ском бюро Роберта Тройхафта, одного из адвокатов Сила. Тройхафт в течение всей своей жизни был членом Коммунистической партии Америки, который приобрел первый опыт политической борьбы в сталинской фракции рабочего движения в Калифорнии.