Парад в Нью-Йорке

Подобные мероприятия были проведены в городах по всей стране, при этом демонстранты обычно были оде­ты в форму своей профессии. Футбольная команда «Филадельфийские орлы» была названа в честь «синего орла». В общественный парк Бостон-Коммон вы­вели 100 тысяч школьников и заставили дать клятву под руководством мэра: «Я обещаю как добропорядочный гражданин США внести свою лепту в дело Национальной администрации восстановления. Я буду покупать только там, где летает синий орел».

В Атлантик-Сити на бедрах участниц конкурса кра­соты красовался отпечаток синего орла. В Сан-Франциско 8 тысяч школьников выстроились так, что в результате получился огромный синий орел. В Мемфи­се 50 тысяч граждан участвовали в городском рождественском параде, который завершил Санта-Клаус верхом на гигантском синем орле. Не удивительно, что жертвам синего орла не стоило ждать сочувствия в прес­се и тем более надеяться на милость правительства. Возможно, самым извест­ным было дело Джейкоба Магида, 49-летнего иммигранта, работавшего в хим­чистке. В 1934 году он провел три месяца в тюрьме за то, что взял за глажку костюма 35 центов, несмотря на требование Национальной администрации восстановления, согласно которому все лояльные американцы должны были брать за эту услугу не менее 40 центов.

Поскольку одна из главных целей ран­него «Нового курса» состояла в создании искусственного дефицита, чтобы обеспечить рост цен, по распоряжению Администрации регулирования сель­ского хозяйства было забито 6 миллионов свиней. Изобильные урожаи остав­ляли гнить на полях. Многим белым фермерам государство платило деньги, чтобы они не обрабатывали свою землю (это означаю, что многие чернокожие фермеры-арендаторы были вынуждены голодать). Все эти мероприятия прово­дились в жизнь военизированным правительством.