Политический диспут консерваторов

Когда пред­ложения консерваторов отметаются с намеками на, это не только удешевляет политический дискурс, но и ведет к отказу от столь не­обходимых реформ, причем это достигается не за счет обсуждения, но путем запугивания. Конечно, сам факт того, что наш политический дискурс искажен таким образом, достаточно важен, и я написал эту книгу во многом для того, чтобы внести ясность и получить представление (и рассказать другим) об ис­тинном смысле и природе фашизма. Теперь о том, не преувеличиваю ли я данную проблему.

Я неоднократно пояснял, что современные либералы - это не карикатурные нацистские зло­деи. Эти люди не штурмовики и не комиссары; они распорядители в студенче­ских городках и менеджеры по реализации принципа многообразия, детские психологи и участники кампании по борьбе с курением. Опасность, которую они представляют, не является экзистенциальной или оруэлловской, за исклю­чением того, что они могут приучить американцев к социальному контролю сверху.

Реальная угроза состоит в том, что обещанная счастливая «американ­ская жизнь» может оказаться разменянной на мешок волшебных бобов под названием «безопасность». Не следует это расценивать как выпад против ад­министрации Буша или войны с террором. Существует значительная разница между фактической безопасностью - защитой населения от угроз извне или незаконного насилия - и метафорической, квазирелигиозной безопасностью, которую обещает «третий путь». Похоже, многие прогрессивисты считают, что мы можем превратить Америку в огромный университетский городок, где каждому из нас будут предоставлены еда, жилье и отдых, а единственным пре­ступлением будет недоброжелательность по отношению к другим людям, осо­бенно представителям меньшинств.