Прогрессивные экологи

Мысль о том, что движение в защиту окружающей среды представляет со­бой религию, встречается во многих источниках. Но показательно, что мно­гие философские воззрения «Новой эры» причисляются к. Корреспондент Национального общественного радио (и убежденная «ведьма») Марго Адлер объясняет: «Это религия, согласно которой мир, земля - источ­ники благодати». Джозеф Сакс, виднейший специалист в области экологиче­ского права и активист, описывает своих коллег - защитников окружающей среды как «светских пророков, проповедующих светский путь к спасению». Член палаты представителей Эд Марки приветствовал Гора как «пророка» во время его выступления в Конгрессе по вопросам изменения климата в начале 2007 года23. В одной из калифорнийских гостиниц, ориентированной на защиту окружающей среды, во всех номерах Библию заменили «Неудобной правдой» (Inconvenient Truth) Гора.

Любой, у кого есть дети, безусловно знает, что лозунг «сокращать потребление, использовать повторно, перерабатывать» учат в шко­лах по всей стране, как катехизис.Однако идея защиты окружающей среды в конечном счете представляется фашистской не вследствие легковесных и неясных метафизических предполо­жений об экзистенциальном тупике человечества, а из-за ее природы бесцен­ного «кризисного механизма». Альберт Гор постоянно настаивает на том, что глобальное потепление является главным кризисом нашего времени. Скепти­ков называют предателями, отрицателями холокоста, инструментами в руках загрязняющих атмосферу промышленников.

А прогрессивные экологи, напро­тив, позиционируют себя в роли заботливых воспитателей. Выступая перед Конгрессом в начале 2007 года, Гор заявил, что мир «лихорадит», и пояснил: когда у вашего ребенка поднимается температура, вы «принимаете меры». Вы выполняете все предписания врача. На обсуждение и споры нет времени. Нам необходимо выйти «за пределы политики». В практическом плане это означает, что мы должны подчиниться глобальному государству-няне и создать такую «экономическую диктатуру», которой жаждут прогрессивисты.