Решение экологического вопроса

Хотя консерваторам, придерживающимся принципов есть что предложить в плане защиты окружающей среды, они постоянно обо­роняются. Американцы, как и остальной западный мир, просто решили, что окружающая среда - это та область, где законы рынка и даже демократия не должны иметь большого влияния. Мысль о необходимости решать экологиче­ские вопросы так, как если бы речь шла об экономических проблемах (которы­ми они в конечном счете и являются) кажется кощунственной.

Подобно тому как либералы представили себя «сторонниками детей», а своих оппонентов - их противниками, несогласие с предлагаемым либералами способом решения экологических проблем при помощи механизмов государственного контроля делает вас противником идеи защиты окружающей среды и трусливым под­халимом баронов-разбойников и «жирных котов». Каждый заботится об окружающей среде, а также о детях.

Для идеологов природоохранного движения это означает принятие целостного видения земли и восприятие людей как одного из многих видов. Для консерваторов мы рас­порядители земли. Это означает, что мы способны делать осознанный выбор между конкурирующими товарами. Многие так называемые «экологи» на са­мом деле используют в борьбе за охрану окружающей среды права собственноста и рыночные механизмы для сохранения природных ресурсов для потомков./ Многие представители левого фронта считают, что мы должны романтизировать природу, для того чтобы стимулировать политическую волю к ее сохранению] Но когда такая «романтика» заменяет религию, а инакомыслящие становятся «еретиками», консерваторы должны пояснить, что экологический утопизм так же невозможен, как и любая другая попытка создать рай на земле.