Республиканская партия

Республиканская партия  продвигающая искусственные «ценности». Доводы Франка опираются на старую марксистскую доктрину «ложного сознания», в соответствии с которой несогласие с представителями левых сил относительно природы личной заинтересованности политического и экономического характера рассматривается как один из способов «промыва­ния мозгов» или признак слабоумия. Но на самом ли деле либералы и левые охотнее обсуждают проблему эконо­мической справедливости, а не такие спорные темы, как однополые браки или прерывание беременности на поздних сроках.

Если вы будете внимательными, то заметите, что либералы избегают «вопросов о политических ценностях», если могут предстать в невыгодном свете. Когда либералы обороняются, они используют марксистские или, если хотите, социалистические аргументы для делегитимации культурной программы оппозиции. Когда консерваторы имеют превосходство по тому или иному культурному вопросу, либерализм оказыва­ется целиком сосредоточенным на «решении проблем» среднестатистического Джо, связанных с зарплатой и здравоохранением. Но когда либералы перехо­дят в наступление, на первый план выходят расовые квоты, учет гей-культуры, очистка общества от христианства, а также множество тем, имеющих непо­средственное отношение к культуре.

Эта тактика социалистического парирования и активной культурной по­литики напоминает аналогичные мероприятия нацистов. Когда нацисты об­суждали традиционалистов, монархистов и немногочисленных классических либералов, оставшихся в Германии, их речи очень походили на высказывания социалистов, сокрушавшихся о том, что «крупный капитал» разоряет мелкие предприятия. Гитлер заявлял, что другие партии разделяли нацию границами классовой и конфессиональной принадлежности, тогда как он хотел сфокуси­роваться на решении экономических проблем. Национал-социалисты отказа­лись от экономических аргументов в пользу установления нового культурного порядка только тогда, когда они победили.