Социальные работники в Америке

Наконец, есть жилищные инспекторы, консультанты, учителя,. Клинтон полагается на свою преданную армию экспертов, готовых в любую секунду дать совет по любому, самому незначительному аспекту вос­питания детей; существенна малейшая деталь, любое побуждение представля­ется полезным и важным. «Активисты кампании за повышение качества ухода за детьми... говорят о том, что паззлы и карандаши хороши для дошкольников, но не подходят для детей младшего возраста». «Комиссия по безопасности то­варов широкого потребления, - любезно сообщает Хиллари Клинтон, - пришла к выводу, что вечеринки для будущих матерей с особым акцентом на безопас­ности - это прекрасная возможность помочь недавно родившим и беременным женщинам сделать безопасными для детей все комнаты в своем доме» Руссо намеревался забрать детей у родителей и воспитывать их в государ­ственных школах-интернатах.

Клинтон не заходит так далеко, но, с другой сто­роны, она считает, что к тому времени, когда детям пора идти в школу-интернат, принимать меры уже слишком поздно. Этим объясняется ее приверженность дневному уходу за детьми. Конечно, здесь есть еще один важный момент. Тема «дневного ухода» - это также Святой Грааль для феминисток, родившихся в период всплеска рождаемости, которые считают, что освобождать следует не детей от семьи, а матерей - от детей.


Для того чтобы победить в войне против засилья патриархата, феминист­кам пришлось полагаться на сорелианские мифы, благородную ложь и кризис­ные механизмы. Например, в 1998 году президент Клинтон предложил потра­тить 22 миллиарда долларов на реализацию федеральной программы дневного ухода для преодоления того, что Хиллари назвала «тихим кризисом» в систе­ме дневного ухода за детьми. Клинтон также использовала выражение «тихий кризис» в своей книге «Нужна целая деревня», описывая тяжелое положение детей в целом. Эти кризисы являются тихими по той же причине, по которой «молчат единороги», - их не существует.