Сотрудники администрации Рузвельта

Согласно документу, обнаруженному обозревателем Newsweek Джоната­ном Альтером, приготовили радиообра­щение к Американскому легиону, которое должно было выйти в эфир сразу после его инаугурационной речи. В этом обращении Франклин Делано Руз­вельт должен был сказать ветеранам, что они призваны стать его собственной «непредусмотренной конституцией» «частной армией» (слова Альтера). «Как новый главнокомандующий в соответствии с данной вами присягой, - гово­рилось в подготовленной заранее речи Рузвельта, - я оставляю за собой право командовать вами на любой стадии развития ситуации, с которой нам с вами придется столкнуться»Хотя Альтер признает, что эта «речь диктатора - явный захват власти» и что она свидетельствовала о том, что Рузвельт и его приспешники наме­ревались сформировать «временное объединение ветеранов, для того чтобы ввести некоторое подобие военного положения», он приуменьшает важность своего открытия.

 

Он забывает о наследии Американской защитной лиги, которое Рузвельт наверняка одобрял. Он не упоминает, что в течение неко­торого времени представители Американского легиона считали себя «амери­канскими фашистами», и не принимает во внимание, что Рузвельт, который охотно обращался к помощи ФБР и других ведомств для организации слежки за несогласными, курировал использование Американского легиона в каче­стве полуофициального подразделения ФБР, призванного наблюдать за граж­данами Америки.

Почти каждая программа раннего «Нового курса» «уходит корнями в по­литику войны, экономику войны или эстетику войны, которые восходят к Пер­вой мировой войне». Управление ресурсами бассейна Теннесси, ключевой общественный проект «Нового курса», основывался на энергетическом про­екте Первой мировой войны. (Как объяснил Рузвельт, когда он официально по­просил Конгресс разработать данный проект, «это развитие энергетики в дни войны логически ведет к национальному планированию».) Верховный суд от­стоял конституционность Управления ресурсами бассейна Теннесси отчасти со ссылкой на чрезвычайные полномочия президента в военное время.