Тоталитаризм гигантских корпораций

 

Они приняли логику гуру идеологии многообразия, которые настаи­вают на том, что отсутствие усилий по внедрению принципов многообра­зия (определяя цели, сроки и т. д.) равнозначно активному противодействию данной концепции. Тоталитарному характеру этого обучения уделяется не­достаточно внимания отчасти потому, что сами журналисты тщательнейшим образом «перепрограммируются» руководством гигантских корпораций, на которые они работают. Спросите себя, что будет с бизнесменом, который просто отказался при­нять на работу допустимое количество черных или, например, гомосексуали­стов из числа претендентов.

Давайте предположим, что этот бизнесмен - чело­век злой, скупой, придирчивый и в придачу расист. Однако некогда считалось, что свобода предоставляет человеку право быть плохим. Итак, представим, что этот бизнесмен отказывается нанимать черных, гомосексуалистов, евреев или членов других «угнетенных» групп. Что происходит дальше? Сначала он по­лучает письмо от правительства, в котором говорится, что его рабочие должны соответствовать американским стандартам.

Затем он получит еще одно пись­мо. Возможно, он также получит письма от кого-либо из разочарованных пре­тендентов на рабочее место с угрозой судебного преследования. В конце кон­цов он окажется в суде, где ему скажут, что он должен нанять людей, которых он не хочет нанимать. Если он по-прежнему будет отказываться, то может по­терять много денег в гражданском процессе. Или же у него отнимут компанию и передадут ее в конкурсное управление. Если он будет продолжать настаивать на своей независимости, государство так или иначе лишит его возможности управлять компанией. Без сомнения, последователи Роберта Райха скажут вам, что вы вправе нанимать тех, кого пожелаете, если ваши права не нарушают принципа «общего блага».