Успехи прогрессивной экономики

В его аудитории для се­минарских занятий находилась гигантская диаграмма, фиксировавшая самые значительные. Коммонс считал, что многих бедных представителей белой расы можно спасти за счет вмешательства пра­вительства и они должны получать щедрую помощь от государства всеобщего благосостояния. Но он признал, что, по его мнению, почти шесть процентов населения являются «дефективными», а еще два процента - безнадежными дегенератами, подлежащими «сегрегации». Эти оценки даже не учитывали не­гров и представителей других «низших» рас, которых можно исправить только посредством смешанных браков с арийцами.

Неполноценность черных была главной причиной, по которой этот сторонник рабочего движения считал раб­ство оправданным Коммонс и его коллеги из Висконсинского университета заложили основы для большей части современных реформ в сфере труда, которые в большинстве своем вполне оправданны и целесообразны. Другие, такие как Закон Дэвиса-Бэкона, отражают склонность прогрессивистов к расизму. Этот закон был принят в 1931 году для того, чтобы бедные чернокожие рабочие не «отнимали» работу у белых. Его авторы не скрывали этого, и он был принят именно по дан­ной причине; сравнительно узкий вопрос дешевой черной рабочей силы рас­сматривался в контексте остаточных усилий прогрессивистов, направленных на поддержание превосходства белой расы. Вынуждая подрядчиков, реали­зующих федеральные проекты, платить «преобладающую заработную плату» и нанимать рабочих - членов профсоюза, этот закон по сути исключал возмож­ность занятости черных рабочих на федеральных проектах. В настоящее время Закон Дэвиса-Бэкона является таким же священным для многих либералов, представляющих рабочее движение, как дело «Роу против Уэйда» для феми­нисток.

Более того, по замечанию Микки Кауса, сегодня Закон Дэвиса-Бэкона в гораздо большем почете, чем 30 лет назад, когда те, кто называл себя неоли­бералами, считали его отличительной особенностью устаревшего либерализ­ма, лоббирующего интересы отдельных групп населения.Справедливости ради следует отметить, что не все прогрессивисты под­держивали государство всеобщего благосостояния из евгенических сообра­жений. Некоторые весьма скептически относились к государству всеобщего благосостояния, но также из евгенических соображений. Экономист Йель­ского университета Генри Фарнам основал вместе с Коммонсом