Влечение Хиллари к радикальным группам

Влечение Хиллари к радикальным группам и фигурам, таким как Алинский и, по мнению некоторых биографов, Ясир Арафат, пре­красно согласуется с исторической слабостью либерализма к людям действия. Подобно Герберту Кроули, лояльно относившемуся к Муссолини, и многим другим, которые аплодировали «жестким решениям» Сталина, поколение ли­бералов 1960-х годов изначально питало слабость к людям, которые «преодо­лели» буржуазную мораль и демократию во имя социальной справедливости. Эта любовь к жестким лидерам - Кастро, Че, Арафату, - очевидно, связана с одержимостью левых фашистскими ценностями подлинности и воли Тем не менее по окончании учебы на юридическом факультете Хиллари предпочла такой радикальной подлинности прагматизм.

Она работала юристом в Литл-Рок и занимала активную либеральную позицию, возглавляя финанси­руемую государством радикальную организацию под названием «Корпорация юридических услуг», а также некоммерческий Фонд защиты детей. До этого она была штатным сотрудником юридического комитета Палаты представи­телей от Демократической партии. Ее брак с Биллом Клинтоном, который яв­ляется, пожалуй, самым обсуждаемым в Америке, не имеет отношения к на­шему разговору. Однако умные люди согласятся, что какими бы ни были ранее и теперь их романтические чувства, этот союз также в значительной степени являлся политическим. В карьере Хиллари Клинтон до ее прибытия в Вашингтон наиболее по­казательны ее выступления в защиту интересов детей.

Клинтон писала авто­ритетные статьи, часто осуждавшиеся критиками как пропаганда права детей «разводиться» со своими родителями. Она никогда не делала подобных заявле­ний прямо, однако явно имела это в виду. Но дебаты по поводу права детей на «развод» всегда имели второстепенное значение. Гораздо важнее то, что в тру­дах Хиллари Клинтон о детях прослеживается четкое, непримиримое и прин­ципиальное желание обеспечить государству важную роль в жизни каждой семьи - цель, которая находится в полном согласии с аналогичными усилиями тоталитарных режимов прошлого