Воззрение либерального крыла

Эта программа преимущественно основывалась на католической церкви, Фермерско-рабочей партии Миннесоты и Прогрессивной рабочей партии штата Висконсин, а также на основательно потасканных собственных постулатах Колина. В том, что на его экономическую доктрину повлияли разнообразные направления американско­го популизма, нет ничего удивительного.

С самого начала основы идеологии Колина переплетались с воззрениями многих приверженцев «Нового курса», а также прогрессивистов и популистов. Он никогда не был связан с классиче­ским либерализмом или с экономическими силами, которые мы обычно отно­сим к правому лагерю. Это возвращает нас к одному из самых вопиющих искажений в американ­ской политической дискуссии. В 1930-е годы основным показателем принад­лежности к правому крылу было несогласие с Франклином Рузвельтом и его «Новым курсом».

Так, например, специализировавшегося на разоблачениях журналиста Дж. Т. Флинна часто называли «маяком старых правых» только по­тому, что он постоянно критиковал Франклина Делано Рузвельта и был членом партии «Америка прежде всего» (на самом деле он выступал как один из са­мых последовательных критиков зарождающегося фашизма «Нового курса»). Но Флинн не был классическим либералом. Флинн был обозревателем левого толка в New Republic на протяжении большей части 1930-х годов и осуждал Рузвельта за то, что он расценивал как смещение вправо. Что касается его изо­ляционизма, он считал себя попутчиком Нормана Томаса, главы американской Социалистической партии, Чарльза Бирда и Джона Дьюи.