Фашизм по-немецки

 

   Форма крайнего радикализма и тоталитарного режима, с националистической идеологией и идеей превосходства одной наци (нации господ и хозяев) над иными. Всё это описание режима фашистов или национал-социалистов. Отличается крайней нетерпимостью и агрессивностью в реальности. Германия в 33-ем году прошлого века выбрала именно такой вариант – националистическая основа, с опорой на расистскую демагогию, что возвели в ранг официальной идеологической линии в отношении общества.
 
 Поставили цель – охрану целостности этноса, осуществление своих задач в геополитике и социальном выстраивании мирового устройства, забота о расовой чистоте населения земель. Вся суть фашистского устройства – люди не равны перед законами или властными устоями, судебной системой, все вышеперечисленное зависит от принадлежности к высшей расе или непринадлежности к ней.
 
 На роль высшей нации тогда назначили «арийцев», во всем мире они имели права безоговорочные абсолютно на всё, достойны были высших жизненных привилегий. Иные нации допускались как обслуживающий персонал, неполноценная субстанция, в конечном итоге просто уничтожавшаяся. Можно сказать, что режим человеконенавистничества, страданий людских, агрессии, в конце концов, против своих же людей. Можно сказать, что возникают фашистские режимы в предпосылках определенных условий. Социальные расстройства обществ, обнищание основной массы людей – самые первые условия возникновения таких режимов.
 
 В основу полагают всегда общественно-политические сообщества определенного направления, стремление к агрессивному развязыванию конфликтов любого толка, в которые националистические идеи внедряются весьма навязчиво и стремительно. В ход идут и популистские агитки, и геополитические программы – все работает на одну идею, ставится доминирующей. 
 
В конечном итоге все приводит к активной милитаризации и поискам внешних врагов, их агрессивному провоцированию, а потом и экспансии в выбранном направлении – так примерно и выглядит фашизм, тем и отличается от множества существующих форм тотального правления.