Ганс Франк

 

Снова сын юридического лица. Третий ребенок в семье. Окончи гимназию Максимилиана в Мюнхене. Оттуда же был призван в армию в 18-ом, однако в Первой мировой участия не принимал. Год спустя воевал с силами Баварской советской республики и вступил в ДАП. Далее до 23 года снова изучал юриспруденцию в мюнхенском, кильском и венском ВУЗах. С 23 года считается участником СА. Принимал участие в Пивном путче, но после провала сбегает в Италию, откуда вскоре возвращается. Защищает диссертацию в кельнском университете. А 26-ого получает диплом юридического лица. Потом на процессах принимает участие в качестве адвоката нацистской партии. Гитлера защищал не менее полутора сотен раз. 
 
Ганс Франк вошел в состав рейхстага в 1930-ом году. После прихода нацистов к власти становится рейхскомиссаром министерства юстиции. Вместе с министром Гюртнером пишет проект нового УК. Согласно его концепции право уголовного надзирания должно базироваться согласно принципам охраны народного достояния. Однако он был категорически против вседозволенности полицейских  институций. Он четко следил в созданном бюро за следованием стилю национал-социализма. В «Ночь длинных ножей» он два раза делал попытки предотвращения внесудебной расправы над штурмовиками, однако потерпел неудачу
 
Гесс потребовал от него не вмешиваться, а Эйке вообще грубо оборвал его попытку протеста. 
Его должностями были – глава министерства юстиции в Баварии, рейхсминистр юстиции и рейхсляйтер партии наци. Был он и президентом академии юристов Германии и основал институт германского права. Владел должностью президента международной палаты юристов. Оккупировав Польшу, Гитлер назначает его распорядителем польских территорий, был он и генерал-губернатор польских земель. Потом началось его противостояние с Гиммлером. Интриги и противостояние постоянно набирали натиск. 
 
Франк был обвинен в коррумпированности и корысти. Был трибунал инквизиции (Гиммлер-Борман), потом возвращение в Краков и отказ от всех обвинений и уступок полицейскому ведомству. Противился сильно выселению поляков из их домов взамен фолксдойче. Заговорил о правовом поле для Германии и был снят со всех должностей. Судили его вместе с остальными 24 главными нацистскими преступниками в Нюрнбергском трибунале. По двум основным пунктам обвинения признан виновным и приговорен к повешению. Единственный признал себя виновным.