Германский фашизм и расовые теории

 

Ось немецкого нацизма и – расовая теория. Фактически в фашистской программе экономике уделяется пресловутые 25 пунктов, и те должны быть направлены на улучшение генетики германского этноса и защитные меры от смешения их с иными расами и народами. Нацисты были уверены, что упадок культуры связан со смешением рас. 
 
Потому в самой Германии, а позже и в оккупированных ею государствах жестко преследовали нетолько евреев, как это представляют ныне сторонники холокоста, но и многие иные народы, славянство было вообще главным врагом «ариев». 
Основу расовой теории являет собой гипотеза о наличии некоего «железного закона» в природе, по которому спаривание животных осуществляется строго по своим видам и не смешивается с другими. Лишь обитание в неволе может нарушить в животном этот закон и приводит к смешению видов. 
 
Тогда протестует сама природа и жестоко мстит генетическими уродствами и прочими фокусами. Такую теорию фюрер, как и другие идеологи, взяли в основу своих трудов и пропаганды. Вслед за природой они устраивают искусственно и «железный закон», и «естественный отбор», и «исправление ошибок» на себя и начинают осуществлять весьма изощренный план. Проекция на народы вообще приводит к чудовищным экспериментам, все смешения «арийца» с «низшим народом» карается жестоко, неарийцы вообще подобны скоту и подлежат постепенному уничтожению. 
 
По фюреру так на самом деле должны быть три расы в человечестве – основатели культуры (читай, арийцы), носители культуры (они же) и разрушители культуры (все остальные народы). Лишь арийцам позволено войти в первую расу, «они заложили основу и возвели человечество до пределов высших». Народы Азии, такие как японцы и китайцы, переняли арийскую задумку и, привнеся свои черты, развивают  её (несут).  Ну и все остальные, разрушители «гениального арийского древа». 
Черты настоящего арийца по-фашистски известны давно «белокурая бестия» Ницше, высокого роста, светлоглазая, с долихокефалией. Существовали и четкие параметры в сантиметрах/килограммах/цвете согласно которым и отбирались настоящие арийцы и арийки. Однако со временем эти замеры прекратили и переключились на биохимические исследования «истинности» арийства. Можно говорить о весьма сомнительном и неоднозначном выводе любого из указанных методов – они не давали ответа на все «основные вопросы» нацистов. Да и нынешним сторонникам расистских теорий стоит глубоко подумать – а стоит ли снова возвращать такое двусмысленное и губительное учение на практику.