Гитлер – кровавый Адольф

 

   Одна из самых одиозных и жесточайших фигур истории. Человек, полмира поставивший на колени. Заслужил звание самого кровавого лидера государства и захватчика за весь минувший век. Начал жизнь в непростые весьма для Германии времена, биографию имеет довольно типичную для всех своих современников.

Итак, появление на свет в городе Бранау (Австрийский город), отец – чиновник таможни Алоис Шикльгрубер, мать – селянка Клара. В детстве увлекался и проявлял успехи в живописи и музыке, но учился в реальном учебном заведении, что было первой вехой на пути к госслужбе. После смерти отца он попробовал поступить в венскую академию художеств, но потерпел неудачу, оставшись, однако жить в столице, после смерти и матери тоже. Пять лет он вел жизнь аскета и много работал физически, зарабатывая на книги и пропитание. Покупал книги, экономя на еде. Чуть легче пошла жизнь будущего фюрера в германском Мюнхене, куда он уехал, считая германские земли более подходящими для немца. Потом начался его долгий путь к вершинам власти. Идеи националистического характера зародились в Адольфе ещё в школьное время, с течением жизни он всё больше в них укреплялся. Да и в австрийскую армию попадать не хотелось, вот и уехал он к «историческим корням». Здесь уже он не прятался от армии и пошел туда добровольно. Пройдя подготовительный срок, он отправляется на фронт. Отмечен был храбрым поведением и железными крестами отличий. Лишь дурной характер и отсутствие умения общаться с сослуживцами не дали ему продвижения по карьерной лестнице военного. Потом Германии капитулировала, и Шикльгрубер приехал снова в Мюнхен. Тогда он и вступает одним их первых (если быть точным седьмым по счету) «НАСДРП».

Вскоре он добирается и до верхушки партии. Набирая влияния и расширяя ряды своей политической силы, будущий Гитлер бросает вызов Веймарской республике – устраивает «Пивной путч», неудачный и провальный. Вместо кресла правителя Адольф попадает на нары. Условия за решеткой оказались намного лучше, чем в его крохотных комнатках, которые он снимал в молодые годы. Сидя в тюрьме, он пишет свою эпохальную книгу «Майн кампф». Популярность сего произведения в Германии сравнивалась со спросом на Библию. После освобождения борьбу решено перевести в конституционное русло, начинается активная агитация НСДРП и её численное увеличение. Уже через несколько лет он становится рейхсканцлером и интригами и секретным операциями «СА» получает чрезвычайный уровень полномочий.

После этого «переворота» он уже точно утверждается полномочным главой в Германском государстве. Всех конкурентов он просто устранил и начал покорение Европейского континента: Польшу и Чехословакию, Австрию и Францию покоряют почти без сопротивления и боя. Восточный сосед в виде СССР сильно беспокоит фюрера, и он принимает решение напасть на Союз. И здесь встречает достойного по силе/авторитету/влиянию соперника – Сталина И. В. Победа оказалась не на стороне германского «покорителя мира», фюреру Третьего рейха ничего не оставалось, как проиграть. Никто не смог одолеть Советы!

Официально считается, что Гитлер застрелился в последний день апреля 45-ого. Однако есть версия, что ему удалось под курированием США бежать в Аргентину, где он провел ещё четверть века. Будущее прояснит темный конец этой темной личности.