Иоахим фон Риббентроп
Местом рождения Иоахима фон Риббентропа стала Рейнская Пруссия, город Везель. Появился он на свет в семье военного офицера Рихарда У-Ф-И Риббентропа. С 1910 года переехал и жил в Канаде, создав компанию по импорту германского вина на американский рынок. 
 
В Первую мировую войну вернулся в Германию, чтобы участвовать в боевых операциях страны, зачислен в 125-ый гусарский полк. В военных операциях отличился и дослужился до звания старшего лейтенанта и был отмечен Железным крестом.
 
Участвовал и на Восточном и на Западном фронтах. По окончании войны Риббентропа отправляют офицером Генерального штаба в Константинопольское представительство империи, в Турции. В 1932 году состоялась его встреча с Гиммлером и Гитлером, он предоставил свою резиденцию будущему фюреру для секретных переговоров с фон Паппеном.
 Манеры Гиммлера и идеи Гитлера так поразили Иоахима что он, не задумываясь, вступил в нацистскую партию, а гораздо позже и в СС.
 
С конца мая 33-его года ему присвоено звание штандартенфюрера в СС, а идеолог-Гиммлер стал на его виллах частым и желанным посетителем. Гитлер содействовал активно созданию «Службы Риббентропа», деньги выдавал, в том числе и Гиммлер, назначением которой было выявление и преследование тайное и негласное неблагонадежных дипломатов. 
С 1938 ого года назначается главой МИД в правительстве рейха.
 
По случаю назначения он досрочно получает орден «Заслуг германского орла».
 
 Абсолютно всех сотрудников МИД определяет в СС, сам нередко приходит на работу в кителе группенфюрера СС, своими адъютантами предпочитал выбирать только эсэсовцев, туда же направил служить и своего сына,( в дивизию СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер»).
 
Спустя некоторое время, из-за грубого вмешательства Гиммлера и его ведомства особенно правой руки, Гейдриха, в работу МИД при всем, что методы были весьма дилетантскими, отношения Риббентропа и Гиммлера портятся.
 
Одна из операций Гедриха была подвергнута критике Риббентропа, но Гитлер яростно защищал весь СД, и министру пришлось уступить фюреру. Лишь в 41-ом на Гиммлера нашлась управа в МИДе. СД хотело самочинно свергнуть Антонеску, который запросил отчет через посольство германское и получил ответ Риббентропа на действие против путчистов.
 
Разгром СД встретили в штыки и тайно вывезли всех за пределы Румынии, Риббентроп представляет всё Гитлеру как заговор СД против внешней политики Рейха. Оттеснить от МИД руки СС и СД удалось. Риббентроп вытеснил всех людей Гиммера из внешнеполитического ведомства, и все вопросы внешней политики решал только с Гитлером. Весну 45-ого он встречал в опале у фюрера, Гитлер теряет к министру всякое доверие и в завещании указывает уже иного рейхминистра на пост в МИД, который впоследствии откажется от такой «чести». 
 
Летом (14.06.45) Риббентропа арестовали в Гамбурге, предали военному трибуналу в Нюрнберге  и казнили через повешение 16.10.1946 года, согласно решению трибунала.