Неонацисты в Германии

 

     Заговорить о неонацизме немцев пришлось после разрешения Высшего административного суда Саксонии ультраправым движениям проведения 13.02 прошлого года шествия траура в городе Дрезден, что приурочили к годовщине союзнической бомбардировки. В противовес им все силы антифашистов приложили контрмеру – свою демонстрацию. 
Сорвали марш, и дестабилизировал наци все действо, однако тревог не уменьшилось. Сама идея реванша, возникающая периодически в умах немцев, подобна горящему труту на пороховой бочке. 
 
Этот случай напомнил события 04.10.36 г в столице Великобритании. Когда похожим образом «Битва на Кабельной улице» единым фронтом левые разбили «черную сотню» Освальда Моусли. Нацисты просто перестали быть силой в Англии на целых полвека. С сожалением констатируем, что левые общества Германии того времени не отразили штурм агрессоров-гитлеристов. Ещё один факт фальсификаций на крови – наци всегда строили на нем свой пиар.
 
 После бомбежек союзников документально известно о 25 тыс. погибших. Геббельс тогда быстро нарисовал фальсификат в четверть миллиона погибших. Ныне их потомки позорные занимаются игрой на костях своих предков, как украинцы на голодоморе или евреи на холокосте. 
 
Спорная по необходимости военная операция в Дрездене стала предметом спекуляций у ультраправых неонацистов. Социология утверждает, что в немцах крепок и комплекс вины, и комплекс жертвы, это сочетание будто бы охраняет нацию от повторения возрождения идей нацизма. Реальность далека от такого видения. 
 
Аналитические координаторы-социологи утверждают, что никаких комплексов там и в помине не было – после войны мозги большинства людей были промыты пропагандой наци, либо имело место собственное участие в преступлениях – для реваншизма самая благодать. Основным комплексом у них был – комплекс поражения. Исторически появление неонацизма в Германии можно сравнить с игрой в настольный теннис, где сетку составляла Берлинская стена
 
Советская власть к любым сторонникам гитлеризма относилась однозначно и карала их сразу. А возникать такие поганки-группировки стали с 45-ого года. Маскировались под ветеранские организации, риск их становления очень велик, тогда возвращались тайно многие прихвостни нацистских бонз и возглавляли фашиствующих подпольщиков. Заговор Наумана был раскрыт английским оккупационным присутствием, оказалось, своих сил у ФРГ для противостояния неонацизму нет.