Мюнхенская политика

 Нечего и говорить о том, что Мосли ревностно поддерживал мюнхенскую политику консервативного правительства. Однако последствия Мюнхена внесли политическую тревогу в различные круги английского общества. События начали складываться не так, как предполагали некоторые близорукие английские политики: они рассчитывали использовать гитлеровскую Германию для войны против Советского Союза в интересах английского империализма, а оказалось, что Гитлер рассчитывает использовать английскую реакцию для войны против Франции, Советского Союза, всей Европы, в интересах германского господства над всем миром.

Идти  последовательно по мюнхенскому пути   значило идти прямо в вассалы германского империализма. Не к этому стремились владельцы английского  капитала, когда поощряли германский, итальянский и английский фашизм. Они сами стремились к мировому господству.

С другой стороны, они вынуждены были считаться с мнением английского народа, а подавляющее большинство английского народа враждебно относилось к гитлеровской Германии. Английский фашизм, обнаружив свой германофильский облик, вооружил против себя  рабочий класс Англии.

Когда началась война против фашистской Германии, британский фашизм не мог выступить с открытым забралом. Под фашистским знаменем нельзя было вести английский народ на войну против немцев. В этих условиях британский фашизм временно оказался не у дел. Мало того, в военной обстановке он компрометировал даже мюнхенцев, которые перестраивались и перекрашивались на ходу.
Война разоблачила Мосли и его сторонников. Под давлением масс, стремившихся к разгрому черных сил фашизма.

Какая участь постигла его партию? Вместе с Мосли были арестованы многие его сообщники. Но следствие коснулось только непосредственных участников фашистского заговора, хотя виновной была по существу вся партия Мосли. Свыше 600 фашистов было освобождено. Следствие почтительно обошло стороной. влиятельных покровителей из титулованной знати и из промышленной и финансовой буржуазии. Были сохранены и основные фашистские кадры. После войны «Британский союз фашистов, распущенный в 1942 г., восстанавливается под вывеской издательства Мосли на первых порах как организация по распространению фашистской литературы, благо лейбористское правительство относится к этой литературе с добродушной терпимостью. Фирма «Издания Мосли» выпускает ежемесячный бюллетень «Мосли ньюс леттер»