Берлинский университет в 1932 году

На самом деле все это произошло в Корнеллском университете весной 1969 года. В результате эскалации запугивания и насилия университет оказал­ся под контролем военизированной группировки чернокожих националистов, действовавших под знаменем Афро-американского сообщества. Официальным поводом для вооруженного захвата студенческого центра Корнеллского университета стал предполагаемый поджог креста, стоявше­го рядом с общежитием, где жили чернокожие студенты. Позже выяснилось, что это была мистификация.

Ее организовали сами черные радикалы, чтобы появился предлог для применения силы в ответ на довольно робкие и беззубые «дисциплинарные меры» администрации по отношению к их шестерым то­варищам, которые нарушали правила поведения на территории университета и законы штата. Эта тактика в стиле поджога Рейхстага сработала отлично, и в предрассветные часы вооруженные до зубов фашистские сквадристы ворва­лись в главное здание студенческого городка, разбудив ничего не понимающих родителей студентов, которые приехали на выходные навестить своих детей и остановились там на ночлег.

Недоумевающие люди, по сути, финансировав­шие обучение этих воинственно настроенных студентов-стипендиатов, кото­рые теперь называли их «свиньями», были вынуждены выпрыгивать из окон первого этажа прямо под ледяной дождь. «Это нацизм в его худшем виде», - заявила мать одного из студентов с некоторым, впрочем, вполне объяснимым преувеличением. Ректор университета Джеймс А. Перкинс был вынужден отменить свое утреннее обращение под претенциозным названием «Стабиль­ность университета».