Германия - нация воинов

 
Напомним, что Гитлер мечтал о во главе с облаченными в черное арийскими «спартанцами», преданными только ему. Генрих Гиммлер создал СС в надежде воплотить мечту Гитлера в реальность. Он приказал своим людям «стать отцами как можно большего количества детей вне брака». Для этого Гиммлер создал в Германии и в ок­купированной Скандинавии специальные приюты под названием «Источник жизни», где зачатые эсэсовцами дети и расово чистые женщины должны были жить на государственном обеспечении, исполняя мечту (за вычетом расового аспекта) Робеспьера. После проверки родословной на расовую чистоту ребенок становился участником церемонии, когда над его головой держали эсэсовский кинжал, в то время как мать принимала присягу на верность делу нацизма. Отношение нацистов к гомосексуализму также довольно неоднозначно.

Некоторые гомосексуалисты действительно были отправлены в концентраци­онные лагеря. Но в то же время многие члены нацистской партии в начале ее существования и представители целой плеяды организаций, входящих в пар­тийные структуры, были гомосексуалистами. Например, хорошо известно, что глава штурмовых отрядов НСДАП Эрнст Рём и его окружение были гомосек­суалистами, причем не скрывали этого. Когда завистливые члены данной ор­ганизации попытались использовать этот факт против него в 1931 году, Гитле­ру пришлось возразить, что гомосексуализм Рёма относился «исключительно к частной сфере».

Некоторые предполагают, что Рём был убит в «ночь длин­ных ножей», потому что он был геем. Но фракция Рёма представляла наиболь­шую угрозу для консолидации власти Гитлером в силу того, что они во многих отношениях были самыми рьяными и «революционными» нацистами. Скотт Лайвли и Кевин Абрамс пишут в «Розовой свастике» (The Pink Swastika), что «национал-социалистическую революцию и нацистскую партию приводили в движение и контролировали милитаристы, гомосексуалисты, педерасты, лю­бители порнографии и садомазохисты». Это, конечно, преувеличение. Но тем не менее верно, что художественные и литературные движения, которые пита­ли нацизм до 1933 года, изобиловали трактатами, клубами и журналами, по­священными вопросам борьбы за права гомосексуалистов.