Левый культурный фронт

 

Многие представители сегодня разделяют эти идеи. Например, викканство и язычество представляют собой наиболее быстро развивающиеся религию и религиозную категорию в Америке, при этом число их сторонников колеблется, по разным источникам, от 500 тысяч до 5 мил­лионов. Если учитывать адептов «духовных поисков “Новой эры”», то количе­ство американцев, участвующих в таких практиках, достигает 20 миллионов и продолжает увеличиваться.

В частности, феминистки кооптировали виккан­ство как религию, идеально подходящую для их политики. Глория Стайнем восторгается превосходными политическими и духовными качествами «до­христианского» и «матриархального» язычества. В «Революции изнутри» (Revolution from Within) она вполне серьезно оплакивает «убийство девяти миллионов целительниц, язычниц и инакомыслящих женщин в эпоху перехода к христианству» Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер был убежден, что «охота на ведьм» была антинемецким заговором, за которым по большей части стояла католическая церковь: «Охота на ведьм стоила немецкому народу жизней сотен тысяч ма­терей и женщин, которых жестоко пытали и казнили».

Он вложил немалые средства в предпринятое СС расследование случаев «охоты на ведьм», которое должно было доказать, что речь шла о попытках уничтожения арийской циви­лизации и истинной немецкой веры. В рамках СС было создано секретное ве­домство под названием «Особое подразделение Н» (буква «Н» соответствовала слову Нехеп, т. е. «ведьмы»), которое выявило более 33 тысяч случаев сжига­ния «ведьм», в том числе в таких дальних странах, как Индия и Мексика. Более того, большинство основателей национал-социализма с большим удовольствием беседовали о колдовстве и астрологии с поклонявшимися ма­гическому кристаллу радикальными вегетарианцами, вместо того чтобы по­сещать церковные собрания. Следует обратить внимание на общество Туле, названное в честь потерянной расы северных народов, упоминавшейся в древ­негреческих текстах.