Миссия СДО

Миссия СДО изначальная не была радикальной; она была гуманной: «ра­бота с местной общественностью». Первым значительным проектом, реали­зованным данной группой, стал начатый в 1963 году Проект экономических исследований и деятельности. Члены СДО, как рыцари Круглого стола в поис­ках Грааля самореализации, отправились в городские трущобы, исполненные рвения политизировать бедных, угнетенных и уголовные низшие слои обще­ства.

Показателен тот факт, что в 1960-е годы наибольшей популярностью как у либералов, так и у левых пользовалось слово «общество»: «общественное действие», «работа с местной общественностью», «сообщества, основанные на взаимном уважении». По замечанию Алана Бринкли, в основе большей части протестов и конф­ликтов 1960-х годов лежало стремление сохранить или создать то или иное сообщество. Предлогом для захвата Колумбийского университета в 1968 году было вторжение университета в жизнь черной общины.

Политика уступок чер­нокожим националистам проводилась в целях интеграции их в корнеллское со­общество. Однако это спровоцировало вооруженный протест националистов, которые считали, что ассимиляция с университетским сообществом или с бе­лым сообществом в целом тождественна отрицанию своего сообщества, что, по сути, является «культурным геноцидом». Восстание в Беркли было вызвано главным образом расширением тер­ритории университетского городка за счет крошечного парка, который по большому счету был излюбленным местом хиппи, где они чувствовали себя комфортно в своем маленьком сообществе. Хиппи могут считать себя нон­конформистами, но любому, кто проводил с ними время, понятно, что больше всего они ценят подобие.