Немецкий орден

 

 

Общество Туле действовало как мюнхенское отделение и хотя его устав формально опирался на оккультные и те­ософские доктрины, главным связующим элементом этой организации был расистский антисемитизм. Наставник Антона Дрекслера доктор Пол Тафель, лидер общества Туле, вдохновил его на создание Немецкой рабочей партии, которая вскоре стала Национал-социалистической немецкой рабочей партией.

По словам биографа Гитлера Яна Кершоу, членами этого общества были мно­гие из основателей нацизма. Дитрих Эккарт, поэт, художник, оккультист, морфинист, драматург, люби­тель магии и приверженец расовой мистики Хьюстона Стюарта Чемберлена, был центральной фигурой в этом богемном обществе. Эккарт был «вторым отцом» и наставником Гитлера: он научил его основам риторики, подарил ему его первый тренч и познакомил с виднейшими представителями мюнхенской ари­стократии. На посту редактора Эккарт превратил газету общества Туле в офи­циальный орган нацистской партии и написал гимн «Германия, проснись!».

Гитлер посвятил ему Mein Kampf, написав в эпилоге, что он был «человеком, который посвятил свою жизнь пробуждению своего и нашего народа». Миф о «повороте не в ту сторону», лежащий в основе идеологии либераль­ного фашизма, не просто порождает экзотические теории заговора и псевдо­историю, но, как уже говорилось, способствует глубокому нравственному реля­тивизму. Более того, принятие феминистками викканства является прекрасной иллюстрацией языческого нарциссизма, о котором упоминалось ранее. Многие обряды викканства заканчиваются заклинанием: «Ты богиня». В викканстве нет каких-либо четких правил, кроме призывов к культивированию «богини внутри себя», чтобы создать у человека духовный настрой, наиболее полно со­ответствующий уже сформировавшимся в его сознании предрассудкам, жела­ниям и инстинктам.