Сущность нацистской евгеники

Фактически эти «белые пятна» оказываются для них вне зоны видимо­сти. Не зная своей собственной истории и лишь смутно понимая, они исходят из предположения, согласно которому ев­геника - это нечто плохое, и занимаются этим только плохие люди. Подоб­но «либералу», который хочет запретить негативную политическую рекламу и дискриминирующие высказывания в университетах, но при этом считает себя ярым противником цензуры, современные либералы продолжают испы­тывать влечение к евгеническим идеям, но им даже в голову не приходит, что их стремления вполне можно обозначить данным термином. Между тем в настоящее время распространено мнение, что консерваторы думают одно, а говорят другое.

Неприятие консерваторами разделения по ра­совому признаку выражается в их риторике о равенстве и об отказе от расовых предубеждений, но на самом деле, как утверждают либералы, эти высокопар­ные рассуждения, по сути, являются «скрытыми» призывами к расизму, свой­ственному белым жителям южных штатов, и желанием нивелировать достиже­ния в расовом вопросе.

То, что ничего не изменилось за последние 20 лет, наиболее ярко проде­монстрировала полемика вокруг книги «Гауссова кривая» (The Bell Curve) американского политолога Чарльза Мюррея. После выхода этой книги практи­чески все сторонники прогрессивного движения в Америке осудили Мюррея как «социального дарвиниста», с готовностью поддерживающего любые ре­акционные меры, начиная с похода против расово дефективных и заканчивая принудительной стерилизацией.