Террористическая группа "Метеорологи"

В итоге Радд пополнил ряды «Метеорологов», которые из, входящим в состав этой террористической группы, вскоре изменили свое название на «Подпольное бюро прогнозов погоды» (хотя их также ино­гда называли «Революционным молодежным движением»), В 1970 году группа заявила о том, что «объявляет войну» Соединенным Штатам Америки, и пред­приняла серию террористических атак. По мнению Радда, нападения на воен­ные объекты, банки и полицейских были лучшим средством для разжигания революции.

Один из первых взрывов должен был прогреметь на дискотеке для унтер-офицеров в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси (хотя по другой версии, бомба, начиненная кровельными гвоздями, предназначалась для Колумбий­ского университета). Как бы то ни было, неопытные террористы подорвались на собственной бомбе в городском доме, расположенном в Гринич-Виллидж, в результате чего трое из них скончались на месте, а оставшиеся в живых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Этот взрыв был одной из причин, вынудивших Радда уйти в подполье. Там он пробыл в течение нескольких лет, а затем сдался властям, после того как технические нарушения Закона о про­слушивании значительно осложнили его уголовное преследование по делу фе­деральной юрисдикции. Сегодня он преподает математику в местном коллед­же города Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Радд раскаялся в насильственных действиях, совершенных им в молодости, но по-прежнему слывет страстным противником внешней политики Америки (и Израиля). Многие из нас забывают, что взрывы, организованные в рамках кампании «Метеорологов», не исчерпывались несколькими случаями. С сентября 1969 по май 1970 года Радд и его соратники-революционеры, которые были представите­лями радикальных белых левых сил, совершили около 250 нападений, что при­близительно соответствует одному террористическому акту в день (по данным правительства, количество нападений оказывается на 600 процентов больше). В течение лета 1970 года в Калифорнии осуществлялось по 20 взрывов в неделю. Эти взрывы служили фоном для симфонии насилия, по большей части показно­го, которое определяло облик «новых левых» в конце 1960-х - начале 1970-х го­дов. Радд точно уловил это настроение: «Ударить свинью - это удовольствие.