Иммунитет к фашизму


Даже если убрать партийную подоплеку и рассматривать всё только исторически, можно говорить, что у русских после Великой Отечественной Войны выработался стойкий иммунитет к фашизму и нацизму. Не стоит, однако считать его вечным, с течением времени возникают целые течения и здесь по поддержке нацизма.

Семидесятые годы прошлого века уже показали тревожные симптомы в нашей молодежи. Нонконформисты эпатирующего вида со схожей символикой нацистов. После перестройки горбачевской и в самостийной России началась реанимация «русского нацизма», течения начала 20-ого века. Ошибочно связывают черносотенцев с фашистами – это не верно. При всем агрессивном и радикальном консерватизме она на революцию заточена не была.

Ведь революция по-фашистски это национальный вождь и массовый базис народа. Черная  сотня была скорее боевым соединением правых партий и движений. В этом смысле и Бердяевская трактовка эпохи Сталина как «русского фашизма» - совсем не имеет под собой основания. Хотя либерально-демократическая власть пытается всё представит именно так. Для карманной оппозиции придуманы такие одиозные собрания как ЛДПР, в их программе сквозят чисто нацистские черты. Да и Нац-болы Лимоновцы, РНЕ и прочие не отстают от «моды» на неофашизм.

 Одна КПРФ является четким и последовательным противовесом существующей власти. Не исключая националистические ноты, она защищает народ от фальсификаций и возрождения коричневой чумы на нашей территории. Основными предпосылками для возникновения фашизма служат следующие:
- постоянный и общеохватывающий кризис социально-экономического блока
- криминализация, как в обществе, так и во властных структурах
- ослабление и отстранение власти от прямых обязанностей, уклонение от своих обязательств
- большинство народа не верит властям и не доверяет официальной пропаганде
- асоциальный аспект в обществе, алкоголизация и наркомания
- дезориентация в обществе
- ощущение всеобщего бесправия.
И вот, если в стране сильны все эти компоненты – рано или поздно там зародится идея нацизма, искусственно или само собой разумеющееся явление. Не допустить этого – вот задача для народа и настоящей власти.