Интегральный национализм украинства


Вдохновителем украинских наци стал Дмитрий Донцов («Донец», «Москаль» как его называли в среде однокашников). Ему приписывают авторство теоретической разработки интегрального национализма. Понять её можно, приведя некоторые особенности мнении по Донцову от его биографа.
Он считал, что исследователи феномена фашизма 20-30 ых годов прошлого века находят поразительное сходство между основными характеристиками идеологии нацизма и донцовского интегрального национализма. Н в частности призывает сплотить нацию ради воли к победе, жизни, власти и экспансии вперед и вширь. Проповедовал фанатичность и аморальность, творческое насилие. Поборники Бандеры в нынешнее время забывают, что их кумиры о демократии даже и не заикались в своих опусах.
Интегральный национализм и задуман был подобно профашистской диктатуре, узкого круга избранных представителей, оправдывающий насилие, и уничтожение несогласных и жесткий слом всех несогласных и инакомыслящих. Составил Донцов и определенны «кодекс укра» («декалог нациста»), который предписывал не колебаться при выполнении великого злодейства, если того требует дело доброе.
 Ненависть и предательство оставляешь абсолютно для всех врагов нации, достигаешь расширенной силы, славы, богатства и просторного горизонта украинской нации за счет угнетения иных народов. Вот такой вот «кодекс самурая», напоминает вам что-либо? Мне тоже. Красноречиво черты «будущей укрии» по-Бандеровски и по-Донцовски иллюстрирует их поведение в стане нацистов. Самые первые дни Великой отечественной Войны отмечены их злодействами. Оккупация Львова – входят с фашистами и СС «Нахтигаль».
Это были нынешние «герои-бандеровцы» под командованием Шухевича, правой руки Бандеры. Первым делом они заклеивают весь город таким бандеровским призывом: «Народ! Ведай! Москва, Польша, мадярство, жиды – враги тебе. Уничтожай их! Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без сожаления и счета!»
И вот под такими лозунгами «соловьи» стали участниками и исполнителями кровавых оргий в городе. Расправляясь над мирными жителями, они уже и нацию не сильно рассматривали, просто кромсали всех. Чего стоит один «путь славы», проложенный от границы Союза и до Львова, по обочинам висели на обочине люди разного возраста и пола, они устилали дорогу «творцам нового мира»…