Мистицизм – основная канва фашистского режима


Существует мнение, которое подтверждают многие исторические исследования, что нацистская идеология возникла не на одном народном недовольстве в кризисные времена, но и при содействии тайных обществ, которые возникли давно и задолго до фюрера и Муссолини начали свою пропаганду скрытую.


Они вынашивали идеологию фашизма и оттачивали её до крайних пределов, по окончании Первой Мировой эта идеология стала активно внедряться повсеместно в головы людей и чуть не перевернула все мировое пространство. Итак, Фашизм и мистика неразделимы на поверку оказываются. Нацисты на своё вооружение поставили не одну мистическую группировку, но самой силовой считалась «Ананербе» (Наследие Предков) – здесь имеем совокупность мистицизма и метафизического мышления.


Вокруг этой секты прорисован черный ореол дурной славы, ей приписывают загадочные изучения всего потустороннего и метафизического, даже паранормального, однако мы говорим не о сверхъестественном и вдаваться в подробности не будем. Сконцентрируемся не на мистицизме, а на психологических моментах фашизма.

Итак в основном, если отбросить весь оккультный антураж, то Ананербе искали корни арийцев или протоарийскую расу. пытались практическими доказательствами подтвердить идеологию расизма и нацизма, искали новые научные формы основанные на восточных мистических культах, глубоко изучали мифы древнегерманские – основывалось глубокое почитание сей сомнительной организации на вдохновленном развитии самосознания «Немецкой привилегированной Нации» и мистическим верованиям многих немцев в избранность свою – реформаторы германцы некогда выдвигали такую теорию.


 Самое главное, что не только простые умы верили во всю эту мистическую мишуру, но она целенаправленно поддерживалась в умах элиты, властях, командовании вермахта уже не говоря о самом Адольфе.

Можно сделать вывод, что мистику брали специально для прикрытия злодейств своих, нацисты Третьего Рейха специально выбрали простую и показательную теорию-сказку, которая пришлась по душе обывателю и сыграла на обычном националистическом эгоизме, который всегда присутствует в людях, это так. Отсюда вся атрибутика, идеологическое направление мифов и легенд, подтасовывание реальности под выдуманные теории и учения.