Неофашизм для украинцев


Август девятого года стал для фашистов украинским если не юбилейным, то весьма символичным. Творец их интегрального национализма, Шелкоперов Д. (он же Донцов) народился на беду нашу именно в этот месяц 126 лет тому. Самое главное, что во всей этой кутерьме участвовала и действовавшая на тот момент власть.

Более того все ультранационалистические партии все были в полном составе, гвоздем программы стал сын «героя-повстанця» Шухевича-абверовца.  Самое отвратительное, что к действу привлекли и учеников, больше тысячи ребят со школ всей Украины собрали путем отбора по написанию тематического сочинения (какая это была тема  несложно догадаться). Тягнибоковская «свобода» провела митинг, а в запорожском Мелитополе (в городе, где учился будущий «мыслитель») открыли его именную гимназию – всё это организовал и проплатил Ивченко, бывший глава «Нафтогаза» и известный русофоб. Приложила руку и партия ющенковская НУНС. Расползается по стране и сеть школ ОУН, где в каждом семестре толмачат «основы донцовского учения». ВУЗы тоже не стоят в стороне от изучения этого интегрального бреда.

При Ющенко в разных альма-матер часто проводись чтения и целые учебные часы про «историю патриотизма», а на самом деле – про обычный фашизм. История показывает, что часть населения западенщины восприняла идеологическую программу нацистов еще перед началом  Великой Отечественной и поддерживал его на протяжении всей войны.

В незалежные времена неонацизм хорошо пустил корни в униатской среде, вроде как логичный извечный прессинг. На южные и восточные районы пропаганду вели в основном СМИ и партия Тягнибока со своей профашистской пропагандой. Именно его считают, и не зря, главным фашистом незалежной. Он прямо во сне спит и видит возрождение  СС Галичины,  целенаправленно стремится к власти и пытается всех под свой шаблон вылепить. Точный недоразвитый фюрер украинского разлива. Противопоставить всему этому нужно как можно скорее единство и слаженность левых партий и народных движений, а мы пока только раскачиваемся.