Ползучая реабилитация гитлеризма


Ни у кого не вызывает сомнения, что фашизм-нацизм, гитлеризм и сам Адольф являются понятиями абсолютного зла, это элементы и воплощение данного абсолюта. Вполне разумны возмущения европейцев на острые и провокационные слова некоторых деятелей культуры и политики с фашистскими уклонами. Весьма хорошо, что Запад отвергает и противостоит подобным вспышкам. Наше общество в России этого не умеет или пока не научилось этого делать. У нас всё списывают на личное мнение и забывают про последствия.
Можно восхищаться генералом Власовым, славить Горбачева или того же Гитлера – и всё будет нормально и извинительно. Можно прикидывать, а что бы случилось с Союзом при победе Гитлера – и снова не лишиться права на «своё мнение»….
Поют дифирамбы Горбачеву, и прослыть поборником «свободы и гордой личностью». Если не брать во внимание, что от действий этого ставропольского колхозника-недоучки в СССР-России людских потерь оказалось больше, чем при пресловутом Холокосте! Официально Холокост насчитывает до шести миллионов людей.
А в России-Союзе при «мирной перестройке» и «реформах-переменах» горбачевских потеряно людей в четыре раза больше – считайте Холокост учетверенный. Действия этого авантюриста стоили нам небывалых потерь. А мы продолжаем видеть в нем «освободителя».
На Западе подобное вызывает соответственную реакцию, в России – увы. Если Гитлер признан Злом, то он и отторжение вызывает соответственное.
 Однако в последнее время наблюдается ослабление этой четкой грани и шутки Триэра на кинопремии, и принц Гарри в костюме фюрера на карнавале – плохие симптомы. Значит акценты добро-зло уже смещены неправильно. Необходимо понять, что в сороковые наш мир пережил не просто Мировую войну – шла битва мирового устройства. Европейский Модерн уже остывал. Как труп коченеющий, отказ от жертвования и почивание на лаврах были ему приговором. От Гитлера исходил ужасный план «Контрмодерн» - обрушение в Средневековое отрицание всех прогрессивных и гуманистических идей, упирая на Подвиг и Героизм.
Рафинированной Европе нечего было противопоставить этому варвару-монстру. Мир бы утонул в этой тьме, если бы на его пути не встал всей мощью Проект Сверхмодерн!

 Советский Коммунистический Проект – отстаивавший жизнь человека в его развитии и способного к совершенствованию. Не откормленного потребителя он защищал, а человека-творца, самореализацию, попутно переустраивающего мир вокруг себя. За это самое стремление Союз поднялся на фашистского гегемона и свернул ему шею. Так давайте научимся отстаивать Победу наших предков достойно.