Социальная психология фашизма и расизма


Неоспорим тот факт, что расизм самый дискредитированный строй в мире, его идеологию не рассматривают никак в научных трудах. Но его распространенность его среди людей невероятно широка. Понятие расизма имеет четкое воплощение в нацистских идеологических трудах. Но и в понятие религии и исторических анналов он тоже входит. При изучении истории наблюдаем, как корни расизма уходят довольно глубоко в прошлое. Предстает он там сложившимся, многовековым, целостным и закостеневшим образом.

Изучение старых времен дает четкую картину того, что предубеждением и соперничеством мир разобщен очень сильно, самим своим существованием отвергают мысль о мировом единстве. Двигателем расизма является не интеллектуальная, а именно политическая плоскость, наукой не подтверждается его необходимость, а вот идеология – да, интересы определенного класса здесь будут присутствовать наверняка. Мотивом активизации расизма всегда выступает узаконивание и приведение к легитимности, теоретическому обоснованию статус-кво при захвате колоний.
В первую очередь иммиграция, которая первой всегда является объектом расистской нетерпимости, ведь они в корне отличаются по религии, культуре, обычаям, а зачастую и расе. Ныне это напрямую связывают с понятием исламизации, заменяя словом иммигрант, слово арабский экстремист.

 Как в мире завуалировано, словом еврей заменяют понятие мирового сионизма. Развал старого порядка с четкими позициями и правилами игры на политической карте мира, когда блок восточный гармонично компенсировал блок западный, привел к мировой неразберихе – ничего иного для водворения порядка никому предложено не было. Народы, культуры, модели обществ оказались совершенно потерянными и отношения между ними превратились в хаотичный и всегда провальный поиск.
Условия глобального капитализма государственного уровня в отношении нации использует расизм подобно механизму рассредоточивания социальной иерархии в сфере занятости и в оплате работы по разделению на этнический состав коллектива. Таким образом, получаем классовый расизм в действии.