Современный научный взгляд на проблему расового неравенства


С разгромом Третьего Рейха во Второй Мировой стало невозможным в открытую вести пропаганду биологического расизма. Но, сама идея расизма отвергнута полностью не была, новые условия просто реорганизовали его в так называемый психологический расизм. Попытки американцев доказать более высокий потенциал белых при помощи тестов IQ оказался обычной подтасовкой, когда брали для тестирования людей, то категории социальные были не однородными. Отсюда и результаты завышения способностей интеллекта белого человека.

В современном мире доказано, что расы психологически равноценны – нет поводов говорить о превосходстве какой-либо из трех аналогов. Тесты никак этого показать не могут. Морфология и физиология особенностей среди рас не имеет, на умственные качества и способности влияния не оказывает. Благоприятные условия развития и образование способны помочь достижению высокого уровня во всех расовых категориях человечества. ЮНЕСКО приняло резолюцию, по которой расы имеют лишь биологические отличия, а никак не умственные или генетические.

Этническая мировая карта показывает фенотипическое различие в человечестве. По определениям фактического значения нацизм является германским фашизмом. Проистекает он не из антисемитских и расистских идей, которые были в истории давным-давно, а при столкновении человека обычного с рыночным анархизмом, с кризисом либеральной экономической системы, с деградацией устоев общества и нравственного аспекта людей. Иное выражение этой темы таково, что система капитализма, впадая в критическое состояние, вызывает нетолько рост левых движений, но и порождает неадекватное воплощение и внедрение в общество национал-социальных движений, которые обещают расправой с «врагами» решить все проблемы.

 Явление фашизма международное, оно проникло в основные властные и общественные объединения многих стран, если вообще не во всем мире. Имеем дело здесь не с реакционным движением, а сплавом мятежей эмоции и реакционными социальными движениями. Судя по всему, фашизм не является «творением» одного вождя (фюрера или дуче или ещё кого) но выражает иррациональную структуру массового человеческого нечто.
Если говорить о чисто схематическом определении, фашизм – синтез некоего общего числа импульсов иррационального и характерного толка обычных людей, но взятых в массе своей и объединенных зацикленной идеей.