Троцкий мог поделить Россию с Гитлером

Противостояние Иосифа Сталина и Льва Троцкого - одна из самых из драматичных страниц в истории развития коммунистической России. Троцкий пользовался гораздо большей популярностью, чем тихий и незаметный (до поры до времени) Сталин: он был идейным вдохновителем красного террора, командующим Красной армией, победил в Гражданской войне и Белое движение, и Антанту. Однако именно Сталин со своей восточной хитростью оказался более искусным интриганом, чем Лев Давидович.
 


А вот что произошло бы, если бы Троцкий остался жив и продолжил свою антисталинскую борьбу? Победив своих врагов, Сталин, по обычаю любого восточного деспота, стал расправляться с теми, кто помог ему прийти к власти и кто помнил его незаметным Джугашвили, а не «вождем народов». Проигравший эту битву Троцкий был обречен. Сгноить его в лагерях, как это произошло с очень многими «верными ленинцами», у Сталина не получилось - слишком популярной фигурой в стране был первый командир Красной армии.Это подтверждает и ныне живущий внук Троцкого Эстебан Волков. По его словам, дед неоднократно говорил о том, что вполне можно договориться и с немцами, и с японцами, если они помогут сокрушить сталинский режим. Более того, Троцкий рассматривал Украину как разменную карту в торгах с Гитлером. Он предполагал отдать ее под протекторат Германии, если немцы поставят его во главе России.

Но самое интересное заключается в том, что Льва Троцкого как правителя по-слесталинской России видели не только в Германии, но и в Англии, Финляндии и даже в США. Не так давно стали достоянием гласности донесения разведок этих стран. Вот одно из них: «В декабре 1939 г. Государственный совет Финляндии обсуждал вопрос о формировании русского альтернативного правительства во главе с Троцким или Александром Керенским». А немецкие агенты во Франции в начале 1940 года сообщали, что «англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники».

Произойди такое, Россию залили бы реки крови. Во-первых, Троцкий стал бы мстить, то есть вырезал бы весь партийно-хозяйственный аппарат, который работал с ненавистным Сталиным. Что же касается «строек коммунизма», на которых при Сталине работали политические заключенные, то такой «стройкой» стала бы вся страна. Покоренный СССР превратился бы в сырьевой придаток развитых стран Запада - прежде всего Германии, Англии и Японии. И на его просторах работали бы настоящие рабы, которые жили бы по законам «военного коммунизма», некогда разработанным тем же Троцким. В плане правителя страны рабов Лев Давидович подходил идеально: он готов был пойти на любые соглашения с любой страной и на любых условиях -лишь бы вернуться к верховной власти в России. Так что, может быть, и не зря Рамону Меркадеру за убийство диктатора дали Звезду Героя Советского Союза. Он реально спас народы России от векового рабства.